Podchaser Logo
Home
Sola Scriptura

Sola Scriptura

Sola Scriptura

A weekly podcast
Good podcast? Give it some love!
Sola Scriptura

Sola Scriptura

Sola Scriptura

Episodes
Sola Scriptura

Sola Scriptura

Sola Scriptura

A weekly podcast
Good podcast? Give it some love!
Rate Podcast

Episodes of Sola Scriptura

Mark All
Search Episodes...
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.» (Мф.23:13). Есть немало опасных людей, которые могут принести сильнейший вред: лишить вас здоровья, имуществ
«Тогда злые и негодные из людей, ходивших с Давидом, стали говорить: за то, что они не ходили с нами, не дадим им из добычи, которую мы отняли; пусть каждый возьмет только свою жену и детей и идет.» (1Цар.30:22). Наше внутреннее духовное состоя
«И пришел Давид к тем двум стам человек, которые не были в силах идти за ним, и которых он оставил у потока Восор, и вышли они навстречу Давиду и навстречу людям, бывшим с ним. И подошел Давид к этим людям и приветствовал их.» (1Цар.30:21). Все
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин.14:26). Действие Духа Святого многогранно как в жизни Церкви, так и в жизни каждого члена в отдельности. Не наученных Дух С
Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя. (Пр.4:13) Наставления, которые мы получаем в детстве от наших родителей, есть наша жизнь. Крепко держаться, это наша обязанность, которую никто за нас не будет дел
«Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.» (Рим.6:19). Ради немощных приходит
«Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?» (1Цар.15:19). Злом в очах Господа является не только убийство, кража, прелюбодеяние, идолопоклонство, волшебство, но также нарушение любого повеления
«Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.» (1Цар.15:9). Исполняя Божье повеление Саул и народ проявили непослушание, они не выпо
«Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.» (Бытие 3:12). Непослушание, бегство, самооправдание. Начиная с Эдемского сада так поступают практически все грешники. Адам с Евой вначале нарушили Божье повеление, затем о
«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» (Лк.9:23) Идти за Господом, это не просто называться верующим, читать Библию, принять крещение, но это значительно больше – это жизнь посв
«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» (Мк.8:34) Ученикам и всему народу Господь открыл, главное, неизменное правило следования за Ним, которое состоит:
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,» (Мф.16:24) Путь следования за Христом, это путь добровольного и свободного выбора. Господь никого не заставляет, не принуж
«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.» (Отк.22:11) Каждому своё! Неправедному – неправда, нечистому – нечистота, праведному – правда, святому – освящен
Поздравляем всех святых и верных, ожидающих прихода нашего Господа Иисуса Христа с праздником Пасхи!  Христос Воскрес! Воистину воскрес! Воскресение Христа говорит о победе над смертью, о торжестве жизни. Пасха говорит нам о верности Бога Своем
«Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.» (Лк.1:28). У каждого есть своя причина для радости. Неверующие радуются земным вещам, успехам, приобретениям. Познавшие Бога радуются тому, что
«Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.» (Лк.8:18). От нашего отношения к тому, как мы слушаем, зависит приобретение или утрата. Неправильное отношение к у
«И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.» (Мф.18:34-35) Как правило, решение царя
«Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евр.11:16)  Стремящиеся к небесному – особенные люди. У них не только правильное направление в жизни, но у них
«Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евр.11:16) В жизни каждого человека есть основания, на которых строится вся его жизнь. Одним из таких оснований
«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Ин.5:44). Земная слава и вера в Бога несовместимы. Тот, кто принимает славу от ближнего, кто делает всё для того, чтобы его заметили и
«Чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.» (Евр.12:16). Это отрезвляющее предупреждение говорит нам о том, что «Исавиты» есть и в наше время. Как некогда Иса
«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.» (Иез.22:30). Неизменный Божий принцип таков: чтобы не погубить землю и живущих на ней, нужны стоящие пред Ним в
«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.» (Иез.22:30). Более 120 раз в Писании говорится о стенах. Не только на земле нужны стены, но они будут и на небе
«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.» (Иез.22:30). Почти все люди живущие на земле, что-то ищут для себя: одни богатства, другие славы, третьи ещё че
“Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.” (Иез.11:17-18) Божий народ возвра
Rate

Join Podchaser to...

  • Rate podcasts and episodes
  • Follow podcasts and creators
  • Create podcast and episode lists
  • & much more

Unlock more with Podchaser Pro

  • Audience Insights
  • Contact Information
  • Demographics
  • Charts
  • Sponsor History
  • and More!
Pro Features